無料ホームページなら お店のミカタ -

TOP > 泉教会 ご利用案内 > キリスト教葬儀

キリスト教葬儀

30,000円~

(二日にわたる場合は60000円~ 。)

お葬式を葬儀社に依頼すると、葬儀社はご遺族に宗派を尋ねてきます。火葬だけで良いというどんな簡単なお葬式も、仏式であればどこかのお寺と連携し、火葬前には御住職が立ち会うのが通例です。そこで、ご遺族がキリスト教での葬儀を希望するなら、地域のキリスト教会との連携で、牧師が司式することになります。
泉教会は、ご遺族が希望すれば、どなたのお葬式もお引き受けいたします。
費用は葬儀社に支払いますが、その中に、御住職への謝金も含まれますので、その部分は、葬儀社が規定する料金の範囲で、教会と葬儀社との間で調整いたします。

なお、泉教会に直接、葬儀の依頼をお受けした場合、教会から葬儀社に連絡させていただき、一切の手続きをいたします。
その場合の料金は、葬儀社に支払うものと、教会への献金と別れます。葬儀社には相談の上、別途支払います。そして教会への献金のほうの目安は、規模によっても違いますが、1日3~5万円をお考えください。また、前夜式(通夜)がある場合は、二日となりますので、6~10万円を目安としてください。

ご利用案内 一覧へ戻る